Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тарском районе Томской области в ходе рейдов изъяты сети, пять лодок и незаконно добытая рыба

Опубликовано: 20 мая 2020 10:49 Просмотров: 591 Печать

В период с 1 по 15 мая 2020 года государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по Тарскому району с привлечением представителей общественности проведены рейдовые мероприятия на реке Иртыш, а также на путях следования к водоему, с целью выявления и профилактики правонарушений в области рыболовства.

По итогам мероприятий было пресечено 15 административных правонарушений с использованием запретных орудий  лова – сетей. На правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Было изъято 450 метров сетей, пять лодок, один лодочный мотор и 39 кг рыбы. Сумма ущерба составила 49 850 рублей.

На озере Сеитовское Тарского района выявлен факт незаконной добычи гражданином водных биоресурсов с использованием семи сетей из лески (мононити). Нарушителем отловлено девять экземпляров карася, три экземпляра щуки, 24 экземпляра леща, один экземпляр язя, чем нанесен ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму 35 тыс. рублей. В отношении данного гражданина составлен административный материал по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение пунктов 36.7.2 и 35.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 года № 402, и направлен в ОМВД России по Тарскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства