Кемеровская рыбоохрана выявила нарушителей правил рыболовства на участках в Новокузнецком районе

Опубликовано: 22 мая 2020 08:36 Просмотров: 632 Печать

Государственный инспектор Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства провел совместный с сотрудником полиции и внештатным инспектором рыбоохраны рейд по охране рыбных запасов на реках Нижняя Терсь, Средняя Терсь, Верхняя Терсь Новокузнецкого района Кемеровской области - Кузбасса.

В ходе рейда были проверены три рыбопромысловых участка МОО «Среднетерсинское ООиР», на которых встречены пять граждан, осуществлявших добычу (вылов) водных биоресурсов (рыбы) с нарушением Правил рыболовства – без путевок.

В соответствии с п. 11. Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 22 октября 2014 года, граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых (рыболовных) участках должны иметь при себе путевку.

На нарушителей Правил рыболовства составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

В ходе рейда по водоемам проведены беседы с рыбаками о Правилах рыболовства.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВерхнеобское ТУ