Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власть намерена восстанавливать рыбоводство в Ровенском и Балаковском районах

Опубликовано: 23 июня 2016 14:10 Просмотров: 2793 Печать

В СГАУ прошло совещание по развитию товарного рыбоводства в Саратовской области, которое провел зампред облправительства Александр Соловьев. В нем приняли участие и.о. руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Вадим Ткачев, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева, министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов, представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, администраций районов, руководители рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий, представители научных учреждений и организаций.

Соловьев сказал, что производство рыбной продукции в регионе не обеспечивает потребности населения в полном объеме, что в новых экономических условиях рыбоводство является приоритетным направлением: "Дальнейшее развитие рыбоводства мы также связываем с реализацией мероприятий по поддержке начинающих фермеров. Будет активизирована работа по восстановлению рыбоводства в Ровенском и Балаковском районах". Чиновник назвал знаковым событием перевод всей территории области в зону деятельности Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (ранее губерния делилась между Волго-Каспийским, Азово-Черноморским и Средне-Волжским управлениями): "Такое решение придаст новый импульс развитию аквакультуры как направления сельскохозяйственного производства, связанного с импортозамещением и обеспечением населения качественными рыбными продуктами".

Товарным рыбоводством в области занимаются более 290 хозяйств всех форм собственности, а также "ГосНИОРХ", Тепловский и Энгельсский рыбопитомники. Для производства аквакультуры используется 691 пруд площадью 7,3 тыс. га. В 2015 г. было произведено 143 т. рыбопосадочного материала и 5 тыс. т. прудовой рыбы – карпов, толстолобиков, белых амуров, форелей, щук и стерлядей; выловлено 2,5 тыс. т. речной рыбы. За первый квартал 2016-го произведено 1,05 тыс. т. прудовой рыбы.

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг