Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Житель Волгоградской области заплатит за ловлю электроудочкой 110 тысяч рублей

Опубликовано: 30 декабря 2016 09:35 Просмотров: 1921 Печать

Судом вынесен обвинительный приговор пенсионеру органов полиции

Мировой суд Ленинского района вынес обвинительный приговор в бывшему сотруднику полиции – инспектору ДПС ОМВД - за незаконный лов рыбы.

Он был задержан волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Нижневолжским отделом Рыбоохраны в ходе совместного рейда в Волго-Ахтубинской пойме. Браконьер попался на ловле электроудочкой.

Киловольты, через сачок попадая в воду, не просто «оглушают» рыбу, а парализуют ее, ломая кости и разрывая внутренние органы. Радиус действия удочки может достигать десятков метров. Однако если при использовании сети улов ограничивается размером ее ячейки, то при использовании электротока происходит тотальное уничтожение всех видов рыб и растений. При этом злоумышленниками обычно отбираются наиболее крупные и ценные виды, а остальные экземпляры разлагаются в водоеме.

Бывший полицейский вину свою не признавал, в суде защищался, выдвигая различные версии произошедшего, поэтому уголовное дело рассматривалось более двух месяцев.

Примечательно, что после задержания подсудимого электроудочка была передана в местный отдел полиции, где чудесным образом пришла в негодность – это и было основным аргументом бывшего служителя правопорядка. Однако эксперты подтвердили, что рыба добыта с применением электрического тока.

Обвинение поддержано природоохранной прокуратурой, которой доказаны событие преступления и виновность подсудимого. Браконьер заплатит штраф – 110 тысяч рублей.

Источник: Волгоградский информационный портал