Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Астраханской области у браконьеров изъяли более 200 тонн рыбы

Опубликовано: 23 марта 2017 Просмотров: 1587 Печать

По информации Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в прошлом году у правонарушителей было изъято 239,3 тонны рыбы, в том числе десять тонн — ценных видов, около восьми единиц орудий лова, свыше тысячи единиц транспортных средств. В среду обитания выпущено 300 экземпляров осетровых. На рыбозимовальных ямах, а их в области 76, госинспекторы выявили 272 административных правонарушения, взыскали штрафов на сумму 288,5 тысяч рублей. В прошлом году количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом рыбы осетровых видов, возросло в регионе на 20 %.

По данным погрануправления по Республике Калмыкия и Астраханской области, в 2016 году в северной части Каспия было задержано 89 маломерных судов (в том числе «байд»). Изъято из незаконного оборота более 45 тонн рыбы, в том числе одиннадцать тонн — ценных видов, 596 сетей длиной более 20 км, свыше одной тысячи снастей с общим количеством более одиннадцати тысяч крючьев.

К сожалению, среди правонарушителей закона есть и рыбаки-промысловики. В 2016 году по фактам хищения рыбы, пойманной на рыбодобывающих предприятиях, выявлено 262 правонарушения в отношении 364 рыбаков, в том числе — 19 нарушений с составом преступлений в отношении 19 лиц.

С начала весенней путины — 2017 изъято более 1 100 кг незаконно добытой икры рыб частиковых видов, более 13 тонн рыбы частиковых. Только за последнюю неделю сотрудники УВД выявили 20 преступлений, в том числе — 16 фактов браконьерства и два факта незаконного оборота осетровых, сообщает Астробл.

Источник: КаспийИнфо