Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

100 кг незаконно добытых осетровых пытались провезти в Астраханской области

Опубликовано: 14 июня 2017 11:03 Просмотров: 2631 Печать

При проведении рыбоохранных мероприятий государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания на территории Астраханской совместно с сотрудниками полиции был выявлен факт незаконного оборота осетровых видов рыб:

5 июня 2017 года старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Астраханской области Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ДПС Камызякского района, на 27 км автодороги Астрахань–Образцово-Травино был остановлен автомобиль ГАЗ 31100 под управлением гражданина Я. При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены 30 тушек рыбы осетровых пород общим весом 100 кг. Ттоварно-сопроводительные документы, подтверждающие законность ее добычи (приобретения, хранения) на данную рыбу у гр. Я. С. Н., отсутствовали.

Автотранспорт ГАЗ 31100 г/н Х 401 ВК был изъят сотрудниками полиции и находится на ответственном хранении в РОВД России по Камызякскому району, рыба передана на ответственное хранение в РОВД Камызякскому району.

По данному факту ОМВД России по Камызякскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ (КУСП №2468 от 05.06.2017 года).

10 июня 2017 года старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Астраханской области ВКТУ Росрыболовства, совместно с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области,  на 9-й протоке р. Шемаха Камызякского района Астраханской области был задержан пластиковый катер тип «Касатка» Р 16-88 АЦ под руль-мотором «Ямаха-250», в катере находились гр. С. И.А., и гр. М. Н.Н., которые перевозили рыбу осетровых видов в количестве 14 особей русского осетра, общим весом 133,5 кг., как пояснили данные граждане, что рыбу они поймали в Северной части Каспийского моря.

Пластиковый катер тип «Касатка» Р 16-88 АЦ под руль-мотором «Ямаха-250» был изъят сотрудниками полиции и находится на ответственном хранении в ОМВД России по Астраханской области,  рыба передана на ответственное хранение в РОВД Камызякскому району.

По данному факту ОМВД России по Камызякскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ (КУСП №2536 от 10.06.2017 года).

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление