Array
(
)
Внимание пользователям: 31 мая состоится аукцион по продаже квот глубоководных крабов, заявки принимаются с 26 апреля до 26 маяС 26 апреля по 24 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 10 самоловных крючковых снастей изъяты из водоемов в ходе траления в Астраханской области

Опубликовано: 20 марта 2018 11:17 Просмотров: 1624 Печать

В период с 12 по 19 марта 2018 года инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Астраханской области выявлено 99 правонарушений, из них 86 административных правонарушений.

10 марта на акватории ерика «Три ерика» в районе села Светлое Икрянинского района задержаны два жителя Астраханской области, которые нарушили п. 29 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. С плавсредства «Казанка» под руль мотором «Ямаха-30» без бортовых номеров осуществляли любительское рыболовство с применением запрещенного орудия лова. Ставными сетями они незаконно выловили рыбу частиковых видов в количестве 70 экземпляров общим весом 33,5 кг.

С сотрудниками правоохранительных органов составлено два материала с признаками уголовного характера, предусмотренного ст.256 УК РФ.

16 марта в Волжском запретном предустьевом пространстве в районе Никитинского канала Камызякского района задержан гражданин за добычу водных биоресурсов при помощи запрещенного орудия лова – секрета.

13 марта на ильмене «Евушка», Икрянинского района задержаны два браконьера, которые вброд осуществляли вылов водных биоресурсов при помощи запрещенного орудия лова – секрета.

Вся изъятая рыба находилась в живом состоянии и была выпущена в естественную среду обитания

С целью пресечения браконьерства на территории Икрянинского Лиманского и Камызякского районов проведены мелиоративные траления, в результате которых из водоемов изъяты 11 самоловных крючковых снастей общим количеством крючков 1101.

Все материалы дел переданы в соответствующие органы для проведения проверки

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление