Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первые результаты мероприятий по охране водных биоресурсов в 2019 году

Опубликовано: 15 января 2019 Просмотров: 1082 Печать

С 30.12.2018 года по 14.01.2019 года госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области всего было выявлено 63 правонарушения.

ВостКасп1

Составлено 48 протоколов по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 43 дела, по ст. ст. 8.33 КоАП РФ – 2 дело, по ст. 20.25 КоАП РФ – 3 дела.

У нарушителей изъято:

по административным материалам – 96 кг рыбы, 148 орудий лова.

Например:

В ходе профилактического рейда на акватории р. Болда в районе с. Яманцуг, Приволжского района Астраханской области были обнаружены и изъяты запрещенные в любительском рыболовстве орудия лова, сеть подъемная косынка (экран), с частиковыми видами рыбы, которые были выпущены в естественную среду обитания по правонарушениям с признаками уголовного характера – 627,5 кг рыбы, из них 517,2 кг рыбы осетровых видов и 0,9 кг черной икры, 15 орудий лова, транспортных средств 2 единицы.

При проведении совместных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов и продукции из них:

выявлено 2 правонарушения с признаками уголовного характера, в ходе которых у нарушителей было изъято 508,2 кг рыбы осетровых видов и 0,9 кг черной икры.

При проведении совместных мероприятий с сотрудниками полиции  на автодороге Астрахань-Волгоград остановлен автомобиль под управлением жителя г. Пензы. При осмотре обнаружено: рыба осетровых видов – 498,9 кг, икра осетровая – 0,9 кг, икра щучья – 17,7 кг, рыба осетровая (копченая) – 9,8 кг. По данному факту сотрудниками полиции ведется проверка

Госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Саратовской области выявлено 11 правонарушений.

Составлено 11 протоколов по административным делам, из них: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 8 дел, по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – 3 дела.

Государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Калмыкия проводились мероприятия по охране водных биоресурсов в Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района и внутренних водоемах Республики Калмыкия. В ходе чего выявлено три административных правонарушения в области охраны водных биоресурсов, в том числе, одно квалифицируемое по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и два по ст. 8.33 КоАП РФ

Госинспекторами Нижневолжский отдел государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания выявлено 20 правонарушений. Составлено 20 протоколов по административным делам: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 8 дел, по ст. 8.42 КоАП РФ – 1 дело по ст. 20.25 КоАП РФ – 11 дел.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства