Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 90 административных протоколов составлено астраханской рыбоохраной за неделю

Опубликовано: 24 мая 2019 09:08 Просмотров: 3077 Печать

С 13 по 20 мая 2019 года госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 89 правонарушений.

Инспекторами рыбоохраны составлено 54 протокола по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 50, по другим статьям КоАП РФ – 4.

Проведено 12 мелиоративных тралений, в ходе которых из водоемов извлечены 34 орудия лова, из них: 3 самоловные крючковые снасти с количеством крючков 451 штук, 28 сетей общей длиной 1405 метров, 3 секрета. В естественную среду обитания выпущено 210,8 кг водных биоресурсов, из них рыбы частиковых видов – 209,2 кг, осетровых –1,6 кг.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 23 правонарушений с признаками уголовного характера.

У нарушителей изъято по административным материалам 125 единиц орудий лова, из них сетей – 30 ед. длиной 673 метров, секретов — 69, удочек — 26, 11 ед. транспортных средств; по правонарушениям с признаками уголовного характера – изъято рыбы 287 кг, из них: рыбы частиковых видов – 280,5 кг, рыбы осетровых видов – 6,5 кг; изъято орудий лова – 33 единиц, из них: сетей – 20 ед. общей длиной 695 м, плавная сеть – 2 ед. общей длиной 185 м, невод 1 ед. длиной 50 м, секрета 4 ед., острога 6 ед., изъято 9 ед. транспортных средств.

Госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Саратовской области всего было выявлено 33 правонарушения.

Составлено 33 протокола по административным делам, из них: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 26 дел, по ч.1 ст. 8.42 – 1 дело, с признаками ст. 256 УК РФ – 6 дел.

У нарушителей изъято 40 кг рыбы, 31 ед. орудий лова, 5 ед. транспортных средств, наложен ущерб в размере 57600 рублей.

13 мая в Аткарском районе Саратовской области, в запретные для добычи (вылова) ВБР сроки (периоды) с 20 апреля по 1 июня, гражданин осуществлял любительское рыболовство с берега водохранилища «Анастасьино» не реке Кочетовка (бассейн р. Дон) 4 поплавочными удочками, оснащенными 7 крючками, что является нарушением п.п. 47.7 п. 47 «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна». Данное нарушение подпадает под действие ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей для граждан.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий совместно с сотрудниками ОД МВД России по Марксовскому району Саратовской области 16 мая на Волгоградском водохранилище в административных границах р. Гнилуха Марксовского района Саратовской области было выявлено, что, гражданин в запретный (нерестовый) период с 1 мая по 30 июня с помощью надувной резиновой лодки ПВХ осуществляли добычу (вылов) водных биологических ресурсов запрещенными для любительского и спортивного рыболовства орудиями лова – сетью рыболовной. Изъята сеть ячеей 45*45мм длиной 30 метров – 1 ед.. На момент выявления нарушения была поймана рыба в количестве 24 экз. общим весом 4,1 кг. Ущерб составил по данному делу в сумме 12000 рублей. Материал передан в органы дознания с признаками ст. 256 УК РФ.

С 13 по 20 мая государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Калмыкия проводились мероприятия по охране водных биоресурсов по побережью Северо-Западной части  Каспийского моря в административных границах Лаганского района, внутренних  водоемах  Республики Калмыкия и реке  Волга. Инспекторами отдела   выявлено 18 правонарушений, их них 7 административных правонарушений по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ и 3 административных правонарушения по ст.8.33.КоАП РФ. В том числе 8 правонарушений, квалифицируемых по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление