Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Калининграде планируется строительство нового рыбоводного завода

Опубликовано: 12 сентября 2018 Просмотров: 105 Печать

10 сентября 2018 года состоялось совещание по вопросам взаимодействия с министерством сельского хозяйства Калининградской области под руководством руководителя Западно-Балтийского теруправления Александра Жукова. В совещании приняли участие представители структурных подразделений региона во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства Калининградской области - начальником департамента рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Калининградской области Андреем Михалевичем.

ЗапБалт1

В ходе совещания рассмотрены вопросы по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, а также необходимость строительства нового рыбоводного завода на территории Калининградской области.

Актуальность рыбохозяйственной мелиорации на сегодняшний день очень высока, что подтверждается рыбохозяйственными исследованиями, проводимыми Калининградским государственным техническим университетом (ФГБОУ ВО «КГТУ»). Сотрудники КГТУ второй год подряд проводят исследования на водоеме региона. В ходе совещания сотрудники двух ведомств пришли к единому мнению о необходимости продолжения рыбохозяйственных исследований учеными КГТУ.

В настоящее время в Калининградской области работы по искусственному воспроизводству крайне необходимы в отношении ряда видов водных биоресурсов, запасы которых находятся в критическом состоянии, что было отмечено в ходе совещания. Руководитель территориального управления Александр Жуков считает целесообразным строительство на территории Калининградской области рыбоводного завода по воспроизводству водных биоресурсов. Создаваемый рыбоводный завод будет иметь инновационных характер: существующий в регионе мощный научный потенциал ФГБНУ «АтлантНИРО» и КГТУ позволит обеспечить развитие технологий выращивания новых перспективных и высокопродуктивных видов рыб; наличие ведущего рыбохозяйственного вуза (ФГБОУ ВО «КГТУ») делает возможным подготовку и переподготовку специалистов; существующая сырьевая база естественных водоемов Калининградской области будет использована для разработки и апробации новых рецептур и в последующем производства кормов для аквакультуры.

Участники совещания отметили необходимость сохранения водных биоресурсов и среды их обитания при проведении мелиоративных работ на водных объектах Калининградской области, а также необходимость строительства нового рыбоводного предприятия.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление