Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Управление готовит проект на конкурс лучших практик «Контрольная точка»

Опубликовано: 10 октября 2018 Просмотров: 239 Печать

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит конкурс лучших практик контрольно-надзорной деятельности ведомств и их территориальных органов «Контрольная точка». Конкурс проводится в 3 этапа в период с 10 сентября по 21 декабря 2018 года.

25056880

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства приняло решение участвовать в этом конкурсе с проектом «Практика выдачи предостережений в системе Росрыболовства и достигаемый эффект». Поданная заявка на участие была одобрена организатором конкурса.

В заявленном проекте планируется описать деятельность Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, направленную на применение профилактической меры, установленной законодательством – выдачу предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Проанализирован опыт выдачи предостережений по причине установления угрозы причинения вреда водным биоресурсам и среде их обитания в акватории и прибрежной защитной полосе, водоохранной зоне каскада Сулакских водохранилищ, расположенных на административной территории шести районов Республики Дагестан.

Обозначены предпринятые шаги для комплексного решения проблемы. Установлены причины накопления твердых коммунальных отходов (в основном – пластиковый мусор). Даны рекомендации ответственным министерствам и ведомствам в целях недопущения вреда охраняемым законом ценностям. Описан достигаемый эффект при реализации данного проекта.

Полученный опыт по проведению профилактических мероприятий в связи с загрязнением и засорением водных объектов рыбохозяйственного значения, их водоохранных зон и прибрежных защитных полос твердыми коммунальными отходами может быть использован не только в Республике Дагестан, но и на других территориях, подконтрольных Управлению. Также накопленный опыт может иметь значение для других территориальных управлений Росрыболовства. Это связано с тем, что выдача предостережений – новелла для контрольно-надзорных органов, в том числе для Росрыболовства, поэтому для инспекторов не всегда является очевидной возможность выдачи предостережения тому или иному лицу.

Источник: Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства