Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Всероссийский день без сетей» прошел на водоемах северокавказских республик

Опубликовано: 20 мая 2019 12:23 Просмотров: 989 Печать

В поселке Сулак и в районе Сулакской бухты Республики Дагестан прошла экологическая акция «Всероссийский день без сетей», организованная Западно-Каспийским теруправлением Росрыболовства. Участие в ней приняли сотрудники ПУ ФСБ РФ по РД, общественные инспекторы Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства, представители Дагестанского общества охотников и рыболовов, Общероссийского народного фронта.

59445783

Участники акции на лодках извлекали из водной среды браконьерские сети. Так, за несколько часов было вытралено порядка 200 метров сетей.

Время и место проведения акции было выбрано неслучайно. Сейчас в регионе действует нерестовый период, а сети, кроме того, что губят рыбу, всячески препятствуют свободной ее миграции. Было важно произвести траление в Сулакской бухте, ведь это уникальная природная рекреационная зона, куда заходят на нагул ценные виды частиковых рыб.

17 мая «Всероссийский день без сетей» прошел и на других подконтрольных Управлению территориях. В частности, на Нижне-Терских водоемах в Кизлярском районе Республики Дагестан и на водоемах Республики Северная Осетия-Алания.

Данная экологическая акция в этом году проведена впервые. Она инициирована Федеральным агентством по рыболовству в рамках профилактической работы с населением и привлекает общественников и волонтеров к борьбе с незаконным выловом водных биоресурсов.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление