Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане появятся два новых рыбоводных участка

Опубликовано: 24 июня 2019 Просмотров: 396 Печать

В ходе аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком разыграно два участка в Республике Дагестан. Так, индивидуальному предпринимателю выделено 10 гектаров на водохранилище Миатлинской ГЭС в Казбековском районе. На участке планируется выращивание радужной форели в объеме 71 тонна в год. Будет применен садковый способ выращивания рыбы. Садки - это созданные при помощи специальных материалов и приспособлений отделения, которые помещаются в водоем, где в последующем и выращивается рыба.

Второй участок, расположенный близ села Миатли Кизилюртовского района, выделен ООО «Голд Фиш». Площадь участка - 27,7 га. На участке планируются выращивание радужной форели в объеме 145 тонн в год. Выращивать рыбу будут в садках. Первое изъятие (показатели) рыбы ожидается через три года.

В сентябре этого года будет разыграно еще два рыбоводных участка. Один, площадью 1 га, на водохранилище Гоцатлинской ГЭС, в Хунзахском районе, второй, площадью 13 га, на водохранилище Чиркейской ГЭС в Буйнакском районе республики.

Экономисты отмечают, что аквакультура сегодня является одним из самых перспективных направлений агросектора региона. Развитие аквакультуры способствует увеличению занятости сельского населения, налоговых отчислений и потребления населением рыбной продукции.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства