Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северо-Кавказском теруправлении Росрыболовства подвели итоги 2019 года

Опубликовано: 17 января 2020 Просмотров: 892 Печать

В Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства прошло итоговое совещание, на котором обсудили результаты 2019 года.

Динамика наблюдается во всех направлениях работы, отметил врио руководителя теруправления Курбан Курбанов. Так, в сфере рыбоохраны на 12% выросло количество выявленных правонарушений – с 3493 до 3951. Сумма наложенных штрафов достигла 9 млн 126 тыс. рублей, превысив показатель прошлого года на 9%. В связи с возросшим числом зафиксированных правонарушений и увеличением такс (выросли в среднем в 20 раз в 2019 году) в пять раз увеличилась сумма ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, – с 1 млн 120 тыс. рублей до 5 млн 698 тыс. рублей.

Прошлый год стал рекордным и по показателям вылова – 10 тыс. 30 тонн (самый высокий результат за последние 30 лет). Только по сравнению с прошлым годом добыча увеличилась почти на 2,5 тысячи тонн (+30%). Рост выловов в основном обеспечен килечным промыслом.

Заметных результатов удалось добиться и в сфере воспроизводства. Так, в рамках компенсационных мероприятий в водные объекты Северного Кавказа выпущено 438 тыс. 300 экз. молоди осетровых, 779 тыс. 800 экз. молоди лососевых и 386 тыс. 500 экз. молоди частиковых видов рыб. Их осуществили 29 предприятий.

В ходе совещания также была отмечена работа отличившихся сотрудников.

Источник: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства